« 初 手打ちうどん 挑戦! | トップページ | 五郎丸さんパンプキンパイ »

2015年10月11日 (日曜日)

干し柿再挑戦!

干し柿再挑戦で、
秋の御三家・・でんでんでのでん
揃い踏み(*^^*)
・・で、柿・栗・胡桃っす!
ジャーン


一昨年の秋、初挑戦で、完成!
・・が、その日の朝、プレゼン
の為、忙しく、
一つ試食・感激(((o(*゚▽゚*)o)))
・・で、会社へ・・で、
今晩は、初手作り干し柿と
きたくの・・
時すでに、(ノ_<)
日中、多分、カラスに、
ヘタだけ落ちてたので、
きっと熟成して、・・・
でも、ヘタだけが、・・
で、今年再挑戦!




この際、セコムか、
アルソックか?
このところ栗の渋皮煮作成で、


寝不足気味ですが、
義理の妹さん家族に
日頃の感謝で。
その時、干し柿を頼まれ。
・・で、我が家の今晩の
ディナー作成で、
梨の自家製酵母から、
手作りパン
ビューリ・ブロート


昔、東スイスの修道院で
硬くなったパンを細かく砕いて生地に混ぜ込んで作るとあり、
先日失敗したパンを再利用で
なんと、美味しく出来した。
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
これで、秋の三部作
修了です。
えっ!もう一つ『K』で
秋のカルテット?
んっ!?キノコ
ですか?
・・プロのハンターに
お任せ致します。
冬眠を控え、
お腹が、風船っす!
大自然のまるで、
科学の実験のように
日々酵素・酵母・・・
手作りと楽しんでます。
大先輩の紳士淑女の方に
笑われと思いますが、
美味しいです。
手前味噌
ε=εε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘


« 初 手打ちうどん 挑戦! | トップページ | 五郎丸さんパンプキンパイ »

コメント

こんばんは〜

揃いぶみですね
干し柿うまく出来るといいですね。

渋皮煮や、酵母パン、どれも美味しそうにできています。
私の好きなものばかりです‥‥

食欲の秋、満開〜
食べたい〜

 (○`・ェ・)ノ【こ】【ん】【に】【ち】【ゎ】part_hさん!
 今年は、タイミング・量・品が全部よかったみたいです。
例年ですと、まだ早く、熟していないか、先人の方が既に
収穫済みのタイミングで、ほとんど何も無いときに、山に
行っていました。
 良い完成品は、皆さんに配ってしまい、我が家には、
BとCのものばかりですが、量が多いので、仕込みが
大変です。少々寝不足。
 ブランデイの効いた甘さ控えめの栗の渋皮煮
 胡桃入りと天然酵母のパン
 二日酔い用の干し柿 と
 やせる暇がありません。・・・あっ!
 手打ちうどんも舞茸と煮込んで、美味しかったです。
もっと修行して、もっと美味しくなったら、・・・ます。
   o(*^▽^*)o

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 干し柿再挑戦!:

« 初 手打ちうどん 挑戦! | トップページ | 五郎丸さんパンプキンパイ »